Cara Aplikasi Cat Epoxy Lantai di Permukaan Keramik

Metode Aplikasi Cat Epoxy Lantai di Dataran Keramik

Epoxy merupakan susunan zat yang kokoh yang bisa dipakai dalam bermacam aplikasi. Ini kerap dipakai bagaikan lem serta pula dipakai buat menutupi lantai, dalam perihal ini kerap diucap Polyurethane.

Bila Kamu memakai susunan ini di lantai keramik, khasiatnya tidak cuma menyegelnya dari kehancuran yang diakibatkan oleh air, namun pula menghindari catatan. Lantai keramik amat rentan kepada kehancuran yang diakibatkan oleh air serta keramik yang cacat, alhasil susunan epoxy pada lantai yang bisa menghindari kehancuran tipe ini jadi pemodalan yang berguna.

Susunan cat epoxy kerap diaplikasikan pada keramik sebab durasi pemeliharaan yang kuat lama dari lantai, namun cat lantai ini wajib dicoba supaya kamu tidak butuh takut mengenai koreksi. Simak langkah- langkah di dasar ini buat menutupi lantai keramik Kamu serta senantiasa menjaga keelokan lantai keramik.

 

Langkah 1: Persipan dini Lantai keramik, Bilas Lantai

Keramik ataupun keramik ditutupi dengan kelembutan yang menghindari suatu melampaui dataran. Bila Kamu mau mempraktikkan susunan cat epoxy, Kamu wajib menyelesaikannya ke titik di mana Kamu bisa menyambut susunan itu.

Jadi pertama- tama, sapu lantai, kemudian bilas dengan sabun serta air serta perkenankan kering. Sehabis lantai bersih, Kamu dapat menyiramnya buat berikan komposisi alhasil epoxy melekat. Letakan amplas grit 60 pada mesin polisher lakukan pengampelas keramik.

Perihal ini bermaksud buat membuka pori- pori dari keramik supaya cat bisa melekat dengan sempurna. Hati- hati janganlah hingga pasir sisa dari pengamplasan sangat banyak sebab Kamu serupa sekali tidak mau mengganggu akhir.

Apabila Kamu sudah menuntaskan kewajiban ini, bilas dengan mop ataupun lebih bagus memakai vacum cleaner buat menghasilkan abu.

 

Langkah 2: Priming( Mempraktikkan epoxy pokok)

Kenapa memakai epoxy pokok pada dikala aplikasi di keramik?

Epoxy pokok yang jernih membolehkan susunan epoxy melekat ke lantai tanpa mengganggu corak keramik ataupun keramik. Bila Kamu mau mengubah corak keramik ataupun keramik, maanfaatkan pokok putih yang membolehkan Kamu mewarnai pada susunan cat lantai.

Mulailah di salah satu ujung, serta balurkan pelapis epoxy pokok di atas semua lantai. Berarti buat menjajaki konsep keramik dan pokok grout. Perkenankan primernya membaik( curing) sepanjang satu hari.

baca juga : Harga Neon Box Cimahi

Langkah 3: Lakukan epoxy lantai grouting( mana suka)

Kenapa memakai epoxy grout?

meski telah diaplikasikan pokok tadinya terdapat langkah berikutnya pada dikala mempraktikkan cat epoxy lantai pada lantai keramik ialah epoxy grouting, tujuannya merupakan buat menutup nat keramik ataupun keramik tadinya alhasil dataran lanatai hendak jadi flat ataupun disesuakian dengan dataran keramik.

Jenjang ini sesungguhnya bertabiat mana suka cocok keinginan Kamu, memanglah terdapat sebagian orang yang membutuhkan epoxy cuma buat menyelimuti serta membuat bentuk keramik terus menjadi mengkilap adapula yang membutuhkan pergantian keramik ataupun keramik jadi seluruhnya ditutup epoxy tanpa membuka keramik yang lama.

Kembali pada poin epoxy grouting, epoxy ini ialah kombinasi antara talk dengan epoxy serta harderner dengan tutur lain gunanya semacam compound pada cat tembok yang bermanfaat buat menutupi dataran yang tidak datar.

 

Langkah 4: Tambahkan Cat Epoxy Lantai( mana suka)

Semacam yang diulas dalam langkah 3 mulanya kalau terdapat sebagian kemauan yang berlainan dalam mempraktikkan pelapis epoxy

Di keramik. Bila mau mengganti corak lantai hingga balurkan susunan cat epoxy di atas pokok. Bertugas semacam yang Kamu jalani dengan pokok buat menutupi totalitas dataran. Kamu mau 3 susunan cat, jadi janganlah takut bila yang awal tidak menutupi keramik seluruhnya. Perkenankan tiap susunan mengering saat sebelum mengoleskan yang lain.

baca juga : jasa epoxy lantai

Langkah 5: Finishing epoxy lantai dengan coating

Kesimpulannya, waktunya finishing epoxy. Mulailah di ujung yang serupa semacam yang Kamu jalani tadinya, serta kerjakan lama- lama memakai kuas ataupun roll alhasil Kamu bebas dari catatan. Perkenankan susunan atas mengering, kemudian penjuru dengan amplas grit 220.

Belai ke dasar dengan kain bersih saat sebelum Kamu mempraktikkan coating lain. Apabila telah berakhir, Kamu hendak mempunyai 4 hingga 6 kali coating dengan cara totalitas. Janganlah menyikat lantai, serta menunggu satu ataupun 2 hari saat sebelum berjalan di atasnya buat membenarkan Kamu tidak mengganggu hasil kesimpulannya.